blo.graphy

[간단 술안주] 고소하고 달콤한 콘치즈|전자레인지/에어프라이어 OK! 본문

Recipe

[간단 술안주] 고소하고 달콤한 콘치즈|전자레인지/에어프라이어 OK!

mutia 2025. 4. 3. 20:11


식당에서 먹던 그 맛, 집에서도 간단하게!


식당에서 밑반찬으로 자주 만날 수 있는 인기 메뉴, 바로 ‘콘치즈’! 달콤한 옥수수와 고소한 치즈의 조합은 남녀노소 누구에게나 사랑받는 맛이죠. 오늘은 집에서도 간단하게 식당 못지않은 콘치즈를 만드는 레시피를 소개해드릴게요. 전자레인지나 에어프라이어만 있어도 충분히 맛있게 만들 수 있으니, 요리 초보도 도전해보세요!


재료 준비 (2인분 기준)

• 스위트콘 통조림 1캔 (약 200g)
• 마요네즈 2큰술
• 설탕 1큰술
• 소금 한 꼬집
• 버터 1큰술
• 피자치즈 한 줌
• 파슬리 가루 (선택)

만드는 법

① 옥수수 준비하기

스위트콘 통조림은 체에 밭쳐 물기를 제거해요.

② 양념 섞기

볼에 옥수수, 마요네즈, 설탕, 소금을 넣고 섞어요. 이후 버터 1큰술을 가장 정중앙에 올려주세요.

③ 치즈 얹고 굽기

팬이나 오븐용 용기에 재료를 담고, 치즈를 넉넉히 올려주세요. 프라이팬은 약불, 에어프라이어는 180도 7~10분, 오븐은 200도에서 10분 정도 구우면 OK!

④ 마무리

파슬리나 후추를 뿌리면 완성! 바삭하면서도 쭉~ 늘어나는 치즈가 포인트예요.


응용 꿀팁

• 청양고추나 페퍼론치노 넣으면 매콤하게
• 베이컨 추가하면 짭조름한 풍미 업!
• 생크림 한 스푼 넣으면 부드러움 배가!




간단한 재료로 뚝딱 만들 수 있는 콘치즈는 반찬, 간식, 술안주 등 다양한 용도로 활용 가능해서 정말 매력적인 메뉴예요. 식탁 위에 하나만 있어도 분위기가 확 살아나고, 누구나 좋아할 맛이라 손님 접대용으로도 좋답니다. 집에 남아 있는 옥수수 통조림이 있다면 오늘 저녁 바로 도전해보는 건 어때요?

간식, 반찬, 술안주까지 만능인 콘치즈!
기분 좋은 고소함과 달달함을 한입에 즐겨보세요.